Contáctenos
Al hacer clic en el botón Enviar, acepta nuestros términos de privacidad de datos.
Por favor revise los campos marcados y vuelva a intentarlo.
Su mensaje ha sido enviado con éxito.
Servicio Telefónico
De lunes a viernes de 9h a 18h

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

CFL INC PAR S.A., persona jurídica inscrita en el CNPJ nº 08.117.803/0001-32, con sede en la ciudad de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, en la Av. Doutor Nilo Peçanha, nº 2.825, conj. 1008, barrio Chácara das Pedras, CEP 91.330-001, sabe que la protección de los datos personales es un derecho fundamental del Titular e mantener la privacidad asegurada es un deber indispensable.

Creamos esa Política de Privacidad y Protección de Datos de forma clara y objetiva para que usted (Titular) sepa exactamente qué datos son recolectados, cuáles son las prácticas adoptadas por CFL INC PAR S.A al realizar el tratamiento y el motivo por el cual se solicitan o recolectan sus datos, demostrando nuestro compromiso con la buena fe, seguridad, privacidad y transparencia.

La presente Política se aplica a todas las personas que accedan a nuestra página web y redes sociales y podrá ser aplicado a otras formas de recolección de datos que sean necesarios para prestación de servicios por CFL INC PAR S.A.

Agente de Tratamiento

Razón Social: CFL INC PAR S.A

CNPJ: 08.117.803/0001-32

Dirección: Av. Doutor Nilo Peçanha, nº 2.825, conj. 1008, barrio Chácara das Pedras

Ciudad/UF: Porto Alegre/RS

CEP: 91.330-001

 

Papel en el Tratamiento

Predominantemente Controladora

 

Naturaleza de los Datos:

  1. Datos personales informados por el Titular
  2. Datos recolectados durante la prestación de servicio
  3. Datos recolectados de forma automática durante la utilización de nuestros servicios

 

Finalidades del Tratamiento de Datos

Utilizamos sus datos personales que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento de la prestación de nuestros servicio, dentro y fuera de las Plataformas Digitales, respetando siempre su privacidad.

 

Bases Legales:

  1. Consentimiento (Art. 7º, inciso I, Ley nº 13.709/18)
  2. Cumplimiento de obligación legal o regulatoria (Art.7º, inciso II, Ley nº 13.709/18)
  3. Ejecución de contrato (Art.7º, inciso V, Ley nº 13.709/18)
  4. Protección del crédito (Art.7º, inciso X, Ley nº 13.709/18)

 

Medidas de Protección

Estamos comprometidos con la adopción de políticas y normas de buenas prácticas relativas a la protección de datos. Implementamos medidas de seguridad técnicas, físicas, administrativas y organizacionales pertinentes a la seguridad de sus datos.

 

Derechos del Titular

En la calidad de Titular de datos personales, la Ley General de Protección de Datos le garantiza  a usted los siguientes derechos:

 

  1. Confirmación de la existencia de tratamiento: Usted podrá solicitar a través de canal exclusivo para esta finalidad, a cualquier momento, que CFL INC PAR S.A. le informe y confirme la existencia de tratamiento de sus datos en nuestros archivos electrónicos o físicos.
  2. Acceso a los datos: Usted podrá solicitar, siempre que sea necesario, acceso a los datos personales existentes en la base de datos de CFL INC PAR S.A.
  3. Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizado: Si usted identifica que sus datos personales necesitan correcciones o estén incompletos, inexactos o desactualizados, usted podrá encaminar solicitud para el canal dedicado al titular de los datos.
  4. Anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en disconformidad con la LGPD
  5. Portabilidad de sus datos a otro proveedor de servicio o producto.
  6. Eliminación de los datos tratados con el consentimiento del titular
  7. Información de las entidades públicas y privadas con las cuales el controlador realizó uso compartido de datos
  8. Información sobre la posibilidad de no dar consentimiento sobre las consecuencias de la negativa
  9. Revocación del consentimiento

 

Utilización de los Datos

CFL INC PAR S.A. recolectará datos informados activamente por el Titular cuando se haga el registro de sus datos personales en la página web.

Podrán también ser recolectados datos inseridos manualmente por el Titular, a cualquier momento de interacción con una de nuestras aplicaciones.

Además, también podremos almacenar informaciones recolectadas automáticamente durante el uso de nuestros servicios como por ejemplo: IP, fecha y horario de interacciones, entre otras informaciones.

 

Datos personales informados por el Titular:

El término “dato personal” significa cualquier información que se relaciones a usted que permita su identificación.

Recolectamos todos los datos personales informados por el Titular a través del registro en nuestros canales de atención como por ejemplo: nombre, correo electrónico, teléfono y dirección completa.

En el caso de que se rellene el formulario de interés en trabajar con nosotros, además de los datos arriba informados recolectamos también: fecha de nacimiento y CPF.

 

Datos personales recolectados automáticamente:

Recolectamos informaciones automáticamente, tales como características del dispositivo utilizado para acceso: navegador, sistema operacional, dirección de IP, cookies, además de informaciones sobre navegación dentro de las aplicaciones como clics, páginas accedidas, tiempo de navegación entre otras informaciones recolectadas de forma automática.

 

Compartir datos:

Podemos, ocasionalmente, compartir sus datos personales con terceros, tales como:

  1. Prestadores de servicios, proveedores o empresas aliadas esenciales para nuestra actividad, teniendo como ejemplo: instituciones financieras, proveedores de servicios, software de gestión y otros que viabilicen el desarrollo de las actividades comerciales y de los servicios prestados
  2. Corredores de inmuebles cuando la venta sea intermediada
  3. Órganos reguladores, autoridades o entidades gubernamentales con la finalidad de protección de los intereses de CFL INC PAR S.A., o cualquier otro conflicto incluyendo acciones judiciales y procesos administrativos.
  4. Autoridades/Órganos Gubernamentales debido a obligaciones legales o regulatorias

 

En este compartir adoptamos medidas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales para evitar alteraciones, pérdidas, fugas, tratamientos o accesos no autorizados, a través de cláusulas contractuales específicas y otros mecanismos legalmente adecuados.

 

No compartir datos:

No compartimos sus datos personales con empresas prestadoras de servicios de muebles planeados o instituciones financieras, excepto cuando haya solicitud y consentimiento del Titular.

 

COOKIES

Al navegar en una página web, se almacenan informaciones personales e intereses del usuario a través de cookies, que son registros sobre su visita en la página web. Más informaciones sobre el uso de cookies están disponibles en nuestra página web y pueden ser encontradas en la “Política de Cookies”.

 

Almacenamiento – conservación – eliminación de los datos

Cualquier dato personal recolectado será tratado y almacenado de acuerdo con las mejores prácticas de seguridad. Para tanto, CFL INC PAR S.A. adopta las precauciones necesarias en observancia a las directrices sobre estándares de seguridad establecidas en la legislaciones y reglamentaciones aplicables.

Las informaciones podrán ser conservadas para cumplimiento de obligaciones legal o regulatoria, siempre respetando los requisitos de tratamiento de datos.

Sus datos personales serán eliminados cuando expiren su finalidad y no sean más necesarios para cumplir cualquier obligación legal o cuando el Titular solicite que se los deseche, excepto si el mantenimiento del dato sea expresamente autorizada por ley.

Canal de Privacidad

Si usted desea sanar dudas sobre cómo se están tratando sus datos personales o quiera formalizar alguna solicitud prevista por la Ley General de Protección de Datos, deberá utilizar nuestro Canal de Privacidad a través del correo electrónico dpo@cfl.com.br

 

Consideraciones finales

CFL INC PAR S.A. aplica todos los esfuerzos para atender a las solicitudes en el menor plazo posible, sin embargo, con factores justificables tales como el nivel de complejidad de la acción solicitada, podrá atrasar o impedir la atención de forma rápida.

Sin embargo, el Titular debe estar consciente que su solicitud puede ser negada fundamentada en bases legales o por motivos formales, sean estos, por ejemplo, la dificultad de comprobación de identidad o caso solicitado la exclusión de datos cuyo mantenimiento es un libre ejercicio de derecho por  CFL INC PAR S.A.

La política aquí expuesta se rige, interpreta y ejecuta en común acuerdo a las leyes de la República Federativa de Brasil, en especial a la Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD), Ley nº 13.709/2018, independiente de las leyes de otros países.

Eventuales alteraciones en esta Política de Privacidad serán informadas por medio de publicación en nuestra página web. Por ello, recomendamos que los Titulares accedan a nuestra Política periódicamente y observen la fecha de su modificación, al final de este documento, para confirmar eventual modificación.

La presente Política de Privacidad fue aprobada y publicada en 22/07/2022

 

Política de Cookies – CFL

La presente Política de Cookies es un documento complementarios a la Política de Privacidad de  CFL Inc. Par S/A disponible en el enlace: link.

Aquí, usted encontrará informaciones objetivas y claras sobre lo que son Cookies, cuáles Cookies utilizamos en nuestras aplicaciones y el papel que desempeñan y cómo configurarlos.

  1. ¿Qué son Cookies?

Cookies son pequeños archivos de texto, o fragmentos de información que pueden ser descargados en su computadora, smartphone o cualquier otro dispositivo con acceso a internet cuando usted visita nuestro aplicativo.

Ellos contienen informaciones sobre su navegación en nuestras páginas y retienen solamente informaciones relacionadas a sus preferencias.

Así, esa página logra almacenar y recuperar los datos sobre sus hábitos de navegación, de forma a mejorar la experiencia de uso, por ejemplo. Es importante resaltar que ellos no contienen informaciones personales específicas, como datos sensibles o bancarios.

Su navegador almacena los cookies en el disco rígido, pero ocupan un espacio de memoria mínima, que no afectan el desempeño de su computadora.

La mayoría de las informaciones se borran justo después de finalizar la sesión, como usted verá en el próximo tópico.

1.1. Tipos de Cookies

Los cookies, cuanto a sus propietarios, pueden ser:

  1. Cookies propietarios: son cookies definidos por CFL, o por terceros en nuestro nombre.
  2. Cookies de terceros: son cookies definidos por terceros confiables en nuestra aplicación.

Los cookies, cuanto a su tiempo de vida, pueden ser:

  1. Cookies de sesión o temporales: son cookies que expiran en cuanto usted cierra su navegador, finalizando la sesión.
  2. Cookies persistentes o permanentes: son cookies que permanecen en su dispositivo durante un período determinado o incluso hasta que usted los excluya.

Los cookies, cuanto a su finalidad, pueden ser:

  1. Cookies necesarios: son cookies esenciales que posibilitan la navegación en nuestras aplicaciones y el acceso a todos los recursos; si estos, nuestros servicios pueden presentar mal desempeño o pueden no funcionar.
  2. Cookies de funcionalidad: son cookies que memorizan sus preferencias y elecciones (como su nombre de usuario).
  3. Cookies de publicidad: son cookies que direccionan anuncios debido a sus intereses y limitan la cantidad de veces que el anuncio aparece.
  1. ¿Por qué usamos Cookies?

CFL Inc. Par S/A utiliza Cookies para dar la mejor experiencia de uso, volviendo nuestras aplicaciones más fáciles y personalizadas, teniendo por base sus elecciones y comportamiento de navegación.

Así, buscamos entender cómo usted utiliza nuestras aplicaciones y ajustar el contenido para volverlo más relevante para usted, además de recordar sus preferencias.

Los Cookies participan de este proceso por lo tanto almacenan, leen y ejecutan los datos necesarios para cumplir con nuestro objetivo.

  1. ¿Qué tipo de Cookies utilizamos?

A seguir listamos todos los Cookies que pueden ser utilizados por CFL Inc. Par S/A.

Es importante recordar que usted puede gerenciar el permiso concedido para cada Cookie en su navegador.

Además, una vez que los Cookies capturan datos sobre usted, aconsejamos la lectura de nuestras Política de Privacidad, disponible en este enlace (link).

Necesario
Nombre Finalidad Nombre de dominio Tiempo de expiración Proveedor
cookiefirst-consent Este cookie guarda sus preferencias de cookies para este website. Usted puede alterarlas o retirar su consentimiento fácilmente. https://www.cfl.com.br/ un año Cookie First
cookiefirst-id Este cookie contiene su identificación única para que CookieFirst pueda identificar visitantes únicos a este site. api.cookiefirst.com un año Cookie First
Desempeño
Nombre Finalidad Nombre de dominio Tiempo de expiración Proveedor
_ga Registra un ID exclusivo para un visitante de la página web que rastrea como el visitante usa  la página web. Los datos se usan para estadísticas. .cfl.com.br 2 años Google Inc
_ga_******** Este cookie almacena un ID único para un visitante de la página web, él rastrea como el visitante usa el site. Los datos se usan para estadísticas. .cfl.com.br 2 años Google LLC
_gat_***** Definido por Google Analytics para controlar la tasa de solicitudes. .cfl.com.br un minuto Google LLC
_gid Registra un ID exclusivo para un visitante de la página web que rastrea como el visitante usa la página web. Los datos se usan para estadísticas. .cfl.com.br un dia Google Inc
Funcional
Nombre Finalidad Nombre de dominio Tiempo de expiración Proveedor
qtrans_front_language Este cookie determina en cuál idioma el usuario está navegando. www.cfl.com.br un año
Publicidad
Nombre Finalidad Nombre de dominio Tiempo de expiración Proveedor
Este cookie lo define Facebook y se lo puede usar para rastrear conversiones y fines de publicidad. www.facebook.com Sesión Facebook, Inc.
_fbp Este cookie lo usa Facebook y para fines de publicidad y acompañamiento de conversiones. .cfl.com.br 3 meses
fr Cookie definido por Facebook. Las informaciones recolectadas se usan en sus productos de publicidad, por ejemplo, lances en tiempo real de anunciantes de terceros. .facebook.com 3 meses
  1. Gerenciamiento de los Cookies

La instalación de los cookies está sujeta a su consentimiento. A pesar de que la mayoría de los navegadores está inicialmente configurada para aceptar cookies de forma automática, usted puede rever sus permisos a cualquier momento, de forma a bloquearlos, aceptarlos o activar notificaciones para cuando se envíen algunos cookies a su dispositivo.

Actualmente, en la primera vez que usted accede a nuestras aplicaciones, se le solicitará su concordancia con la instalación de los mismos. Solo después de su aceptación ellos se activarán.

Para tanto, utilizamos un sistema de (banner de informaciones u otro mecanismo que alerta y solicita el consentimiento) en la página inicial de CFL  Inc. Par. S/A.

De esa forma, no solo solicitamos su concordancia, sino también informamos que la navegación continuada en nuestras páginas web será entendida como consentimiento.

Como ya se dijo, usted puede, a cualquier momento y sin ningún costo, alterar los permisos, bloquear o rechazar los Cookies. Usted también puede configurarlos caso a caso. Sin embargo, la revocación del consentimiento de determinados Cookies puede inviabilizar el funcionamiento correcto de algunos recursos de la plataforma.

Para administrar los cookies de su navegador, basta hacerlo directamente en las configuraciones del navegador, en el área de gestión de Cookies.

  1. Disposiciones finales

Para CFL Inc. Par S/A la privacidad y confianza son fundamentales para nuestra relación con usted. Estamos siempre actualizándonos para mantener los más altos estándares de seguridad.

Así, nos reservamos el derecho de alterar esta Política de Cookies a cualquier tiempo. Los cambios entrarán en vigor justo después de la publicación, y se le avisará.

Al continuar la navegación en nuestras aplicaciones después que ese cambio se vuelva eficaz, usted concuerda con ellas. Le aconsejamos que usted siempre verifique esta Política, así como nuestra Política de Privacidad.

En caso de dudas sobre esta Política de Cookies, entre en contacto con nosotros por el contacto de nuestra Encargada de Datos, Alessandra Vernier Busato, a través del correo electrónico: dpo@cfl.com.br.

Esta Política de Cookies fue actualizada por última vez el: 20/07/2022.

Cerrar